顯示時間的位置 歡迎訪問陜西省互聯網協會網站!

陜西省第六屆國家網絡安全宣傳周

2019-12-26 15:53

9月16日,陜西省第六屆國家網絡安全宣傳周開幕式在咸陽舉行。省委常委、省委宣傳部部長牛一兵出席開幕式并講話。

本屆網絡安全宣傳周以“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”為主題,由省委宣傳部、省委網信辦、省教育廳、省公安廳、省通信管理局、省總工會、共青團陜西省委、省婦聯和中國人民銀行西安分行共同主辦,咸陽市委、市政府承辦。

9月16日至22日宣傳周期間,將開展校園日、電信日、法治日等六大主題日活動和網絡安全博覽會、網絡安全大講堂、“網安啟明星”大學生網絡安全知識競賽等多項活動,宣傳網絡安全領域的新技術、新理念、新特點,普及網絡安全知識和技能。

省委常委、宣傳部長牛一兵呼吁,共同努力維護網絡安全“努力營造網絡安全人人有責、人人參與的良好氛圍。”牛一兵說,要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,聚焦習近平總書記關于網絡強國的重要思想,深入學習貫徹習近平總書記關于國家網絡安全宣傳周的重要指示精神。

要發揮互聯網傳播優勢,宣傳新中國成立70年特別是黨的十八大以來,發生的歷史性變革、取得的歷史性成就,充分激發愛國熱情、廣泛凝聚奮斗力量。要加大網絡信息技術開發力度,積極推進人工智能、大數據、5G 等新技術的研究應用,加強關鍵信息基礎設施安全防護,不斷增強網絡安全防御能力。要強化教育引導,創新方式方法,持續加強網絡安全宣傳教育,引導社會公眾更好地認識網絡、運用網絡,維護網絡安全,以清朗的網絡空間迎接新中國70華誕。

分析股票市场走势