顯示時間的位置 歡迎訪問陜西省互聯網協會網站!

網絡安全校園日活動

2019-12-26 16:00

為響應陜西省西安市9月16—22日的第六屆國家網絡安全周活動,9月17日,西安市高新區組織策劃了網絡安全校園日活動,在小學和中學分別開展了以網絡安全知識為題的主題班會及相關講座。

活動當天,高新區特別邀請了CISI(注冊信息安全講師)、NSACE(高級網絡信息安全工程師)、信息安全專家張藝全講師前往中學,進行了以《萬物互聯下的網絡安全》為題目的演講,闡述全國領先的網絡安全技術課題和中國的網絡安全科技發展現狀。

講座主要從網絡安全法、個人信息保護等方面著手,張藝全主要用法律、法規、標準向在場學生進行了普法。期間,他還悉心解答了現場學生提出的相關疑問,使學生們更加注重網絡信息安全的重要性。通過日常生活中案例,增強學生們對網絡安全的認知與實際應用。

同時,在小學開展的以網絡安全知識為題的主題班會,則首先從如今的網絡現狀談起,引出網絡到底是天使還是魔鬼的討論,學生們積極發言,各抒己見,同時引導學生正確了解網絡對學生正面和負面的影響,讓學生客觀的認識網絡。

通過此次校園日活動,不僅可以使網絡安全意識深入廣大師生心中,進一步普及了網絡安全知識,也在全校范圍內形成了良好的網絡安全氛圍,推動校園網絡安全工作再上新臺階。

據了解,本屆網絡安全周以“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”為活動主題。除了校園日活動,接下來高新區還會在電信日開展網絡安全進鎮街、法制日開展“網絡安全公開日”活動、金融日開展金融安全分享沙龍。當然除了形式多樣的主題活動,在21日的青少年和22日的個人信息保護日上,高新區還將開展線上有獎問答,發布網絡安全周原創漫畫等,共同營造網絡安全人人有責、人人參與的良好氛圍。

分析股票市场走势